La macellazione del maiale in Toscana - Michele Pero, fotografo professionista: fotogiornalismo e reportage per l'editoria
 
Michele Pero, fotografo professionista. Specializzato in fotografia di matrimonio e cerimonia, reportage, riproduzioni d'arte e fotografia pubblicitaria

La macellazione del maiale in Toscana

La macellazione del maiale, una pratica millenaria resiste ancora oggi nei paesi della Toscana. Eseguita interamente a mano da persone esperte, nell'aia di antiche case coloniche che ancora oggi vivono gli antichi riti di un tempo, anno dopo anno, fra sempre maggiori difficoltà legate alle normative igieniche.
Queste vecchie diapositive del 1996 sono state salvate con una scansione provvidenziale dal tempo e da uno sfortunato evento ambientale che ne hanno compromesso i colori. E' stato necessario lavarle di nuovo con cura e sottoporle ad un trattamento di stabilizzazione. Tutto questo nella speranza di riuscire a tramandare una maestria e una cultura che purtroppo stanno rapidamente scomparendo, schiacciate da normative e regolamenti assurdi.


Vai alle altre pagine di questa sezione:

<< Torna a Reportage